Badminton - jetzt auch in Schönhausen!

Mit der lang ersehnten Fertigstellung der Zweifelder-Turnhalle am Sportzentrum können wir unser vielfältiges Angebot um eine zusätzliche Sportart erweitern.

Badminton ist die schnellste Rückschlagsportart der Welt, der aktuelle Geschwindigkeitsrekord liegt bei sagenhaften 493 km/h!

Die Sportart vereint Elemente aus Tennis und Federball und erfordert eine gewisse Fitness der Spieler. Mit Constanze Kämpfer steht uns auch sofort eine qualifizierte und im wahrsten Sinne des Wortes ausgezeichnete Übungsleiterin zur Verfügung. Frau Kämpfer ist 36 Jahre alt und wohnt mit ihrer Familie auf dem Hohengöhrener Damm. Seit ihrem 14. Lebensjahr (mit zeitweiliger Unterbrechung) ist sie dem Badminton verfallen. Nach vier Jahren Training in Sandau und der erfolgreichen Teilnahme an etlichen Wettkämpfen verstärkt sie seit Mai 2019 den SV Preussen als Trainerin. 2018 erwarb Frau Kämpfer die C-Lizenz als Übungsleiter, nachdem sie in den letzten 3 Jahren in Sandau den Nachwuchs trainiert hatte, darunter auch ihre eigenen Kinder, Marie und Kurt.

Immer mittwochs wird von 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr trainiert und jeder, der Interesse hat, ist herzlich willkommen.

Wir gratulieren allen Geburtstagskindern des Monats Oktober:

Simone Gaede

Thomas Eichmann