Hallenturnier der SG Schönhausen/Klietz/Schollene  D-Junioren

Hanna Köppen, hier mit einer guten Torschussmöglichkeit in der Partie gegen den Osterburger FC, konnte sich am Ende über die Ehrung als Beste Spielerin des Turniers freuen. Der Osterburger Schlussmann Malte Bahleke (links) wurde Bester Torwart. Foto: Dieter Haase

Die Sporthalle in Sandau war am Sonnabend „Heimstätte“ für den SV Preußen Schönhausen. Der Verein hatte zum D-Juniorenturnier eingeladen.

Dieter Haase

Schönhausen/Sandau l  Fünf Vertretungen gingen auf Tore- und Punktejagd. „Große Erwartungen, was die Endplatzierung angeht, hegen wir nicht, der Spaß am sportlichen Vergleich mit anderen steht für uns im Vordergrund“, erklärte Preußen-Trainer Sven Voigt zu Turnierbeginn. Für diese „Zielstellung“ gab es einen gewichtigen Grund. Denn nur alle zwei Wochen einmal hatten die D-Junioren der Spielgemeinschaft Schönhausen/Klietz/Schollene im Winterhalbjahr in Klietz die Möglichkeit, unter Hallenbedingungen zu trainieren. „Das ist ein großer Nachteil gegenüber den Vereinen, die in ihrem Ort über eine eigene Halle verfügen. Aus diesem Grund haben wir uns in dieser Hallensaison bisher auch nur an zwei Turnieren beteiligt: an der Vorrunde der Hallenkreismeisterschaft in Bismark und an einer Veranstaltung in Jerichow. Auf beiden hatten wir nicht sonderlich viel zu bestellen“, berichtet Sven Voigt, der sich, wie seine Trainerkollegen Joachim Richter und Torsten Schäfer, verständlicherweise sehr auf den Bau der Zweifeldhalle 2017 in Schönhausen freut. „Dann haben auch wir beste Bedingungen für das Training und das Spiel unterm Hallendach.“

Wir gratulieren allen Geburtstagskindern des Monats Februar:

Anette Kellermann

Maik Schulze